Aviso de Privacidad

Como parte normal de nuestra actividad recogemos y en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. Este Aviso de Privacidad describe la información que Alberto Iván Pulido Armienta en adelante “Fusionando”, con domicilio en Antonio García Cubas #118, Col. Obrera, CP 06800, México, D.F. recogen sobre los usuarios y visitantes de la plataforma de comercio electrónico. Este Aviso de Privacidad, describe qué puede hacerse con dicha información. Al inscribirse y/o navegar el sitio Fusionando.com el usuario y/o el visitante brinda su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para Fusionando. Es por esa razón que se toman las precauciones y salvaguardas para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática eficaces.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones en el momento de la inscripción el usuario acepta las disposiciones aquí contenidas.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con los Datos Personales

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar, cancelar y actualizar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, dirección y otros datos porporcionados, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la regullación aplicable. Los usuarios garantizan y responden que proporcionan sus Datos Personales apegándose a la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Una vez inscrito en Fusionando, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de inscripción incluyendo:

  • la información de la inscripción como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.
  • la contraseña.

El Nombre de Usuario, dirección de correo electrónico e historial de trasacciones, sin perjuicio de los cambios que realice, serán conservados por motivos de seguridad y control del fraude.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos los Datos Personales que nos hayas pedido que retiremos, ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por el período de tiempo que determine la reagulación aplicable. En cualquier caso, los Datos Personales de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que todos los Datos Personales sean definitivamente borrados de nuestras bases de datos, en este caso los datos serán bloqueados y limitados a las finalidades que la regulación nos exige.

Los usuarios deben actualizar sus Datos Personales periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la Inscripción, se debe ingresar en la sección Mi cuenta.

Para recibir mayor información sobre la confidencialidad de tus Datos Personales , así como para el caso que desees ejercer tus derechos de acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus Datos Personales, contáctanos por correo electrónico a webmaster@fusionando.com

Los datos que recabamos

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de fusionando es inscribirse, suministrando ciertos datos personales (“Datos Personales”) completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar los siguientes Datos Personales: Nombre de usuario, nombre, identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de e-mail, etc.). Fusionando no recabará de sus usuarios datos personales sensibles tales como datos religiosos, sindicales, raciales, étnicos, etc. Fusioando podrá confirmar los Datos Personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente a compartir esos datos, incluyendo datos financieros y/o patrimoniales, con las mencionadas entidades. La información que Fusionando obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El Usuario que se registre en Fusionando.com consiente expresamente que Fusionando:

  • Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a sus Datos Personales, información sobre sus intereses, gustos, contactos, historial de transacciones y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;
  • incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y
  • envíe información al titular con la finalidades descritas en la sección “Finalidad del tratamiento de los Datos Personales” abajo.

Fusionando recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, sus direcciones IP, páginas visitadas, búsquedas realizadas, transacciones, mensajes en los foros, entre otra información que podrá ser almacenada y retenida.

Finalidad del tratamiento de los Datos Personales

Los Datos Personales que recabamos se destinan a las siguientes finalidades:

  • Prestar el servicio al usuario o visitante de impresión de artículos promocionales, playeras, tarjetas de presentación, etuiquetas y otros artículos publicitarios.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por correo electrónico o postal sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, noticias de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Fusioando. Si desea dejar de recibir este tipo de publicidad puede hacerlo a traves del ejercicio de sus derechos ARCO o de las opciones señaladas en le correo electrónico.
  • Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a Fusionando. Los mensajes cortos de texto podrán contener avisos publicitarios y/o promocionales de Fusionando y/o terceros, así como información sobre los servicios de Fusionando, incluyendo recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de los servicios prestados por Fusionando.
  • Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por Fusionando autorizan expresamente a difundir sus nombres, Datos Personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.
  • Compartir los Datos Personales (incluyendo dirección de e-mail e información patrimonial y/o financiera) con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones de Fusionando, como servicios de transporte y mensajería, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entidades públicas y/o privadas que brindan información crediticia. Fusionando velará porque estos proveedores de servicios de adecuado tratamineto y protección a los Datos Personales de nuestros usuarios a través de la firma de acuerdos o convenios.

Entre los proveedores de servicios que recogen información directamente del usuario se encuentra Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Mediante el uso de “cookies” (ver apartado sobre “Cookies” más adelante), Google obtiene cierta información sobre la actividad de los usuarios de Fusionando y sus direcciones IP, que es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de Fusionando con el propósito de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los usuarios en Internet, con miras a mejorar los servicios prestados por nuestro sitio web. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El usuario consiente expresamente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines aquí indicados.

  • Suministrar los Datos Personales de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas comerciales tales como: Compañías de Seguros, empresas de cobranza o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

Confidencialidad de los Datos Personales

Una vez inscrito en su sitio Web, Fusionando no venderá, alquilará o compartirá los Datos Personales excepto en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Fusionando transfiera total o parcialmente los Datos Personales a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes, socioas comerciales y/o vinculadas con Fusionando, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Fusionando no responderá por la información que sea revelada.

Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente inscritos los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán utilizar los servicios de Fusionando y realizar otras actividades. Los usuarios deben mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Nombre de Usuario y Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en Mi cuenta.

Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

Cookies

El usuario y el visitante del sitio Web de Fusionando conoce y acepta que Fusionando podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Fusionando, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Fusionando podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para la prestacion de nuestros servicios y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario, y no será usado con otros fines ajenos a Fusionando.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber como quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.
Se aclara expresamente que este Aviso de Privacidad cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

Compartir artículos

Si eliges usar el servicio “Compartir”, Fusionando podrá requerir el nombre, correo electrónico o usuario de reders sociales de la persona a quien se le remita. A través de esta funcionalidad, Fusionando enviará un mensaje automático invitándolo a visitar cierto producto en el sitio Web. Fusionando utilizará los datos de la persona a quien se le remita sólo para enviarle esta comunicación y posterior seguimiento, sin embargo dicha información no será almacenada.

De acuerdo a su nuestra Política de Privacidad, Fusionando toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de e-mails. Por ello se establece que está absolutamente prohibida la utilización del servicio “Compartir” con fines de spam, o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico u otros medios, con cualquier finalidad que esto se realice. Por favor, no les envíes este tipo de mensajes a quienes así te lo soliciten.

Fusioando podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que utilicen este servicio con los fines de promocionar sus artículos a la venta o cualquier otro fin distinto al previsto por este servicio y que sean denunciados por aquellas personas que reciben tales mensajes.
Cualquier persona que no desee recibir estas comunicaciones por e-mail, deberá requerirlo.

Orden de autoridades competentes – Requerimientos Legales

Fusionando coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

Fusionando podrá revelar los Datos Personales de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Fusionando colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

Fusionando puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Dato Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Fusionando o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, nombre de usuario, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a quellas personas o fabricantes que a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por Fusionando a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, Fusionando se reserva el derecho de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Fusionando a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Fusionando independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Seguridad y medios para evitar el uso o divulgación de los Datos Personales. Almacenamiento y transferencia de los Datos Personales

Fusionando está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a los Datos Personales. Adicionalmente, Fusionando usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de sus Datos Personales, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). Fusionando considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

El usuario de Fusionando conoce y acepta expresamente que Fusionando, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus usuarios, efectuado dentro de la comunidad de Fusionando, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones en la comunidad.

Por ello, Fusionando no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Fusionando tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los Datos Personales de los usuarios serán almacenados en un sistema automatizado de datos personales. Este sistema reside en EE.UU. El usuario al inscribirse en Fusionando confirma que está informado de la residencia de este sistema y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

Cambio en las preferencias de e-mails

Sin perjuicio que Fusionando quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de Fusionando .

Si no quieres recibir correos electrónicos, puedes desuscribirte, cambiando tus preferencias de e-mail siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones.

Procedimiento para comunicar los cambios al Aviso de Privacidad

Fusionando podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestro Aviso de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados. Si hacemos cambios materiales en la forma que tus Datos Personales son administrados te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tus Datos Personales sean utilizados de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tus Datos Personales no serán usados de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Síguenos en: